Муравьи

Из   отряда   насекомых,
Муравьи,   вам   все   знакомы.
Кто   сильней   всех   и   смелей –
- Это   точно,    муравей!
Кто   с   терпеньем   и   сноровкой,
Муравейник   строит   ловко?
Нет,    дома   лучше   и   теплей,
А   кто   построил?   Муравей.
Догадайтесь,  слон   сильней,
Или   крошка   муравей?
Может с  лон   поднять   слоненка,
То  есть,    своего   ребенка?
Я   ж   зараз   поднять  готов –
Пять   десятков   муравьев.
Победим   мы   вместе   всех,
Нам   не   страшен   даже   лев!


Рецензии