Жена моя уже давно на кладбище

Жена моя уже давно на кладбище.
Наверное, давно там должен быть и я...
Друзья мои все там и вся родня моя
И там же мой народ и Родина моя...

Зачем живу я здесь чужой? На что надеюсь?
Чего ищу по кладбищу один среди могил бродя?
Ведь кладбище не там, а здесь, и там живые,
А здесь лишь мертвецы, обманки, шлак и чешуя...

Зачем Ты держишь здесь меня, зачем я нужен?
Что должен я могилам этим рассказать?
Или они мне? Всё и всем уже понятно...
Или не всё? Скажи, мне тяжело не знать!


Рецензии