Он пришел в духе Илии
Чтоб для Господа путь приготовить,
Чтобы в водах святой реки
Всякую правду исполнить.
Его домом оказалась пустыня,
Его пищей – акриды и мед.
И одно лишь желание было-
Встретить должно Того, Кто Господь.
А когда совершилась встреча,
То ответил святой Иоанн-
Нет достоинства мне на это,
Чтобы я крестителем стал.
Вот, за мною идет Сильнейший,
Нет мне чести развязать и ремни
На ногах Его пресвятейших,
На Себя берущий грехи.
Плод достойный, покаянный свершите,
Царство Божие приблизилось к вам-
Призывал Господь Вседержитель,
Призывал и о том Иоанн.
Грозно Ангела пламя горело,
Горозно, грозно и доныне горит
Тою преданностью к Божьему делу-
Человеков спасать и любить.
Между теми рожденными женами
Нет пророка больший Иоанна,
Он во имя восстал Сына Божия
И Отца, и Духа Святаго.
Свидетельство о публикации №118022310632