Стрекоза

Я, зовуся,  стрекоза
Изумрудные  глаза.
И  сказать не  постыжусь,
Красотой  своей  горжусь.
Среди   прочих   насекомых
Из   моих   больших   знакомых
Вижу  зорче   всех  лишь я,
Мо   милые   друзья.
Больше   чем   у   мотыльков,
У меня   в   глазах   глазков
Тысяч   тридцать,   точно   есть.
Невозможно   перечесть.
Ими   вижу   первоклассно
И   ловлю я,   мошек   классно.
Что   там   мушек,   комаров,
Проглочу   и   будь   здоров!
Я   быстрее   ветра   мчусь,
Зависаю   и   кручусь.
Крылья,   так   мои   мелькают,
Что   с   трудом   их   различают.
Вертолет – моя   родня,
Он   скопирован   с   меня.


Рецензии