В шелках холодных февраля

Ночь в бокал плеснула тоски,
Подмешала горечь разлуки.
Хмель любви сжимает виски,
Раздражают резкие звуки.

В шелках холодных февраля
Твое я сердце не согрею.
Рассыпались слова. Все зря...
Я от бессилия немею.

На землю упадут снега,
Следы из прошлого стирая.
Все дальше, дальше берега,
Которые казались раем.

Глаза-пустые зеркала,
Зимы холодной отраженье.
В них лишь остывшая зола,
В цепи разорванные звенья.

Я прошлым перестану жить,
Развею рваных лет страницы,
И буду жизнь благодарить,
И улыбаться родным лицам.


Рецензии