Я поздних хризантем нарву букет...

Я поздних хризантем нарву букет...
Вдохну их, пахнущий дождями, аромат...
И, встречу с ними призрачный рассвет,
Когда умоется росой осенний сад...

Я поздних хризантем нарву букет,
Что льют угасший свет последнего тепла...
И, Госпожи, что в золоте, ответ -
Соткет мне мокрая, пожухлая трава...

Я поздних хризантем нарву букет,
Согрев дыханием озябший лепесток,
И Осень, декламируя сонет,
Согреет лучиком атласный ноготок...

Я поздних хризантем нарву букет,
Поставлю в вазу синего стекла...
И искрами дождя прощальный свет
Напомнит мне забытые слова...


Рецензии