Мы

Нет, не я губил тебя когда-то,
Не моя в твоей ухмылке ложь,
Белый шёлк и серая заплата -
Так пришлось и юность не вернёшь.

Эту ложь, с печальной ностальгией,
Иногда ты сплёвываешь, злясь,
Но не я губил тебя,- другие,
Белый шёлк марали торопясь.

Был и я когда-то ими Учен,
Мне такой же впрыскивали яд,
Но - живу, назло чертям не ссучен,
Ты и я,- мы сними невпопад.

Мы душой вычерчиваем курсы,
Сердце нам - и штурман, и компАс,
Расточать сердца у нас  искусны,
Не стучат, не любят - про запас.

Где-то - там, в холёной середине,
Тишь и гладь, и тёплые носки,
И у нас, порой, они в помине,
Но не в честь, нет, нет, а вопреки.

Скоростей нам хочется и ветра,
Чтоб звенел от крепи такелаж,
Чтоб пробрать борта - до сантиметра,
Эту жизнь беря на абордаж.


Рецензии