Полёт. Икар. Разбор полета

Кто-то вдруг весьма дотошный,
Спросит: Как?, Наверняка,
Что сподвигло  ярость мощной,
Как каркасом в парус моряка?

Что в ответ?: Душою ветер
Даже сердце рвётся ввысь...
Что мечту томит запретом
Змеем вдаль взлетает мысль.

И что, время скорость в миге,
Следа дымка дух небес,
Пишет строки в судеб книге,
Тем пером,  крыла обвес.

Я люблю смотреть в глубь неба,
Смаковать гурманом дали,
Пусть мечтатель, а не лебедь,
Вплавь в заоблачность следами.

Волн туманы  эйфории,
Зов  дурмана жажды   кайф,
Сказками  поющей в феерии,
Жизнь  чудесный, сумасшествий драйв.

Ищем, ждём взываем нервно,
Он бывает груб и горд
Без него лишь плач в манеры,
Тот, души полёт-восторг.

А упав на землю,  рад
Дифирамбы пел секундам,
-О,  мгновенье-царь, я раб,
Не жалею жизнью скудной!

За тот выкид на руках из стен
С невесомых ощущений краски,
Сном воздушным счастья плен
Обниманье с высью кувыркастой.



Когда до этого, болтался, между.
Подвешаный  и брошенный, портретом.
Тянула нить, держащая одежду
И падать стал, чихая на запрет.

Когда уже не думал, что как прежде.
И ждал удар, не избежать беды.
Как вдруг, порыв  в лицо,стал свежим.
Упругим, твёрдым, удержью в  следы.

И в душу вкралась,  родилась в невежде.
Железной,нежной,отражать порывы.
Она несла меня, моя надежда.
И Воздухом, любви и веры крылья!

Такая прошлого и нынешнего кара,
Надеюсь в будущем людская карма.
Возможности изменит высью храма,
И явью отразит мечту Икара!...

2001 -2011


Рецензии