зима

Зима пролетает мгновением
Повторяясь не раз в жизни.
Она покрывает поля сугробами.
Реки России сковав льдом
Она морозами накрывает Сибирь.
Затенувшаяся осень уходит
С своей серостью и слякотью в былое.
По ночам трещат февральские морозы,
Запоздав аж на весь сезон.
В снегопад деревья покрываются
Шубами из снежинок удивляя нас.
Солнце из-редко красными закатами и рассветами
Рассекает морозных воздух
Нас ослепляя отблесками от белого снега.
А лыжники умчавшись в даль
Наезжают лыжню на полях.
Молча в тишине спит лес
Дожидаясь весны и лета,
Сбросив свою листву.
А люди парой пытаясь согреться
Не стоят на месте.
Дым из труб хижин деревенских
Стремиться ввысь в небеса..
Как же парой ты хороша,
Но днями ты похожа на осень
Которая задержалась надолго.


Рецензии