На лесной проталинке...

На лесной проталинке,
Солнышком согретой,
Встал подснежник маленький,
Потянувшись к свету!

Протянул ладошки
В варежках пушистых,
Ловя лучик солнца,
Теплый, золотистый.

Солнечные зайчики
Дуя на пылинки,
Золотыми искрами
Подожгли тычинки.

Лоскуточек синий
Неба подарили,
И нектар отведать
Мошек пригласили!

Капельки росинок
Выпили по кружке,
В лепестках заснули,
Словно, на подушке!

Потемнело небо,
Вечер опустился,
И искристой, звездной
Россыпью покрылся!

В лужицу водицы
Звездочка упала!
В лепестках искристым
Светом заиграла!

Отражаясь в лужице
Чистенькой водицы,
Провожать он будет
И, встречать зарницы...


Рецензии