Сотрудникам
С казенной чертежной судьбой,
Пожизненно приговоренный
Томиться за бедной чертой.
Как милость дают мне зарплату
Скупою казенной рукой.
Достаток мой знает заплата,
Зашитая в брючный покрой.
Жизнь стала казенною пьесой,
Чей автор жестокий злодей.
Уж лучше бы был он повесой,
Смешил, а не мучил людей.
Я знаю финал этой пьесы:
Закроется занавес в ней,
На сцене появятся бесы –
Властители буйных страстей.
И скажут любимцы пороков:
«Всевышний прислал за тобой,
Ты послан был людям пророком,
А ты разрушал их покой».
Умру, и меня похоронят
В картонном казенном гробу,
Казенное слово обронят
С землею в могильную тьму.
Придавят оградной решеткой,
Поставят мне крест, иль звезду,
Запьют поминальною водкой
Притворства скупую слезу.
Я знаю в казенном народе
Меня перестанут хулить:
Ведь им о покойниках, вроде,
Плохого нельзя говорить.
Свидетельство о публикации №118022310254