Каменный Век

Каменный мир, каменный свет
На камне надпись о том, чего не было и нет
Каменные жилы, холодный каменный рассвет
И мировой, каменный бред! Бред!
Я каменно свободна
Уже своя (среди камней),
Мои друзья, каменные статуи,
Памятники идей.
Стену лбом пробивать -
Обычный жизненный процесс.
Ведь ты просто каменеешь -
У нас есть для тебя компресс!
Каменная выдержка и уметь словом поразить
И помни - только о камнях. О камнях говорить.
В сентябре тебе от камней ещё тошнило?
В Апреле камень греть уже будет твою могилу.
Получили камень, а мечтали о дереве
О духовном, высоком! Податься некуда. Ушли налево.
Раз разбившись об камень, мы каменеем сами
Холоднокровно смеемся, когда камень летит за нами.
Камню холодно, распадается...
Но и тут отмолили.
Когда-то, давно, было страшно... Забыли.
Проехали. Пережили. И окаменели.
Ужас, мерзость и пьянство чудом переболели.
Да, и камни болели! Все это теперь - чужая доля.
А как иначе? Век каменной воли.
Разобьете мне голову? Как хотите, анфасом?
Вперёд, даже тут, мы - одна биомасса.


Рецензии