Девчонка

Снег разукрасил на рябине гроздья.
От санок след оставили полозья.
По тропке с коромыслом от колодца
Идет девчушка и от ноши гнётся.

Крадётся потихоньку зимний вечер.
Такая тяжесть на худые плечи!
Как так случилось, в чём её вина?
Возможно, что живёт она одна.

Не до красот… Снег хрусталём искрится.
Смахнув снежинки варежкой с лица,
Дойти бы до заветного крыльца,
От ноши там скорей освободиться.


Рецензии