Белой пушинкою мазанка...
Тонет в тени тополей...
Как благовонная ладанка,
Память с годами, светлей.
Вьюгой седой, тополиною
Скрыты теперь к ней пути...
И,лишь на поезде памяти,
Можно сквозь вьюгу пройти...
Дудочку срезав из тополя,
Ветер приложит к губам...
Стукнет калитка и,радостно
Выбежит бабушка к нам...
И, тополиная музыка
Тихо в ночи поплывет...
Но, только в любящей памяти
Сердце ее оживет...
И,до заутрени в мазанке
Будет светиться окно...
Сном босоногим и радостным
Рельс побежит полотно...
Запах сурепки вновь в памяти,
В сердце, прольется моем..
И, к василькам в поле с бабушкой
Мы их в букет доберем...
Белой пушинкою мазанка
Тонет в тени тополей...
И,улыбается бабушка
Мне, у открытых дверей...
Свидетельство о публикации №118022310205