Афганистан или Воинам интернационалистам посвящает

Когда-то, 20 лет назад
Отбросив в сторону забавы
Вступили в воинский отряд,
Как нам казалось- это слава,

Но оказались мы в краю
В котором нас не ждали
Познали многое в бою
Вернёмся ли домой, не знали.

Вокруг, холодный, горный стан,
Здесь дух вражды кружил над нами
Таков  он был – Афганистан,
Истерзанный войной годами.

И только здесь мы осознали
Как коротка бывает жизнь
Оружие из рук не выпускали
Под пулями ходили, убивали,

А стоя ночью на посту
Мы обнимали автоматы,
Смотрели молча в пустоту-
В душе гремели же раскаты!

Глядевшая из под чадры страна
Навевала холоду и страху
И доносилась где-то, с далека
Молитва, воспетая Аллаху.

Её я слышу, по сей день
Она кричит во мне и плачет
И той войны слепая тень
Идёт за мной и не иначе.

Я ей отдал: здоровье, силу
И пару юношеских лет.
Я до сих пор даюсь диву
Как выжил? Вынес столько бед.

Всё это было не игра,
Бывало, мы друзей теряли
Кто выживал- сходил с ума
Себе судьбу не выбирали.

Когда-то, 20 лет назад
Лихие, смелые ребята
Вступили в воинский отряд
И стали войнами солдаты…


2004г.


Рецензии