Кодекс Бусидо - 4 часть

Лишь только вера силу нам дает,
Без веры в жизни каждый пропадет.

Совет родителей старайся принимать,
Не навредят советом ни отец, ни мать.

И здравый смысл случается подводит,
Тебе хорош, а другу не подходит.

Ворона, возомнившая орлом,
Ответить может глупостью и злом.

Хвостом виляет добрая собака,
Ей можно, ведь она без фрака.

Ты – человек! И будь достоин званья.
Тогда исполнят все твои желанья.

Людей гордыней обижать не надо,
И все с тобой общаться будут рады.

Чужие недостатки мы считаем,
А вот свои - как прежде забываем.

Жизнь каждого всегда неповторима,
Не дай пройти ей просто так и мимо.

Плохих привычек часто очень много,
К хорошим – трудная дорога.

Расстроен ты, не суетись, не злись,
В случившемся спокойно разберись.

Используй разум с толком, если можешь,
В развитии своем себе поможешь.

Для злых людей мир этот очень тесен,
И человек такой другим не интересен.

Всегда на первом месте человек,
Лишь для него живем мы каждый век.


Рецензии