Полёт. Икар. Сомнение
Грудь сдавил напор тугой...
Ох, фантазии, куда зовёте?
Без пера и крылом нагой.
Ждёт безумием оваций ,
Смехом смерть надрывно,
Рвёт струной иллюминаций,
Жизнь инстинктом дрына.
Зов - желанье криком всех,
Гложет страсти снасть
Дерзновений дикий грех,
Обречённым пропасть наст.
Разбежался вскинул руки,
В шаг полёт, балласта сброс,
Цель уверенностью бурка,
Движет вверх, крылами рост.
Оторвался вдаль, завис...
С духом выдох, -невесом,
Вдруг сомнениями, свист,
Указал вниз колесом.
Усомнился, зря натужно,
Клич развеялся курьёзом.
Хмель паденьем в луже,
Пал в безверий грёзы!
А взлетал... И полетел - бы?!
Увидали б, все, все на свете.
Яркий блеск звезды по небу,
Но схватила смерть на взлёте.
2006
Свидетельство о публикации №118022310096