Загадки о цветах

Он мороза не боится
И как только  снег сойдет,
Сразу  хочет  появиться
И  порадовать  народ.
Нежный  и  душистый,
И слегка   пушистый.
(Подснежник).

Милые  сестрички
Черные  реснички.
Розовый  наряд
Рядышком  стоят.
Как  зовут,  сестрички?
А,  в  ответ  –  «Гвоздички!»

Яркие  цветочки
Выросли  в  лесочке.
Словно  огоньки  горят.
- «Нас  не  рвите»,  говорят.
Лес  –  наш   дом
И  только  в  нем,
Словно  огоньки  цветем.
(Жарки).


Рецензии