Ты устаёшь. Так сильно устаёшь...

Ты устаёшь. Так сильно устаёшь.
Пытаешься за временем угнаться.
А за окном поёт весенний дождь
И небо продолжает улыбаться.

Ты бьёшься в неводе из боли и тоски.
Как рыба, что мечтает о свободе.
Но боль взяла тебя в калёные тиски
И пилит сердце, и рутиной дух изводит.

Тебе бы вырваться из пут, увидеть свет!
Зайтись в ликующем, неповторимом крике!
Но сил бороться, к сожаленью, больше нет!
И остаётся лишь ловить улыбок блики.

И остаётся только зубы крепко сжать.
До хруста! До победного излома.
Под маской холода весны далекой ждать.
Сбирая свет в углах пустого дома.

Ты выстоишь, конечно, победишь.
Все горести пройдя, увидишь лето.
Преодолеешь сумрачную тишь,
Найдя все подходящие ответы.

И, расправляя крылья в круге света,
Звездою в небо полночи взлетишь!


Рецензии