Rest in peace

Прощай, мой друг, до скорой встречи.
Как разошлись наши пути:
Ты скоро в доме будешь вечном,
А мы все здесь, в твоей тени.
Нет, в этом ящике бездонном
Не можешь находиться ты.
Надгробным лаконичным словом
Не рассказать твои мечты.
Что в смерти может быть такого,
Что  жизни может быть новей?
Человека больше нет такого.
Как сотен и других людей.
А может не было тебя
И все, что было просто сон?
Знать точно можно ли, живя,
Не по тебе ль церковный звон?


Рецензии