Диалектика
То море станет по колено.
Есть в сене запахи травы,
А в травах увяданье сена.
Здесь диалектика во всём.
Я и не Я - в одно всё сжалось.
Пророс росток и стал овсом.
А мак - сорняк, какая жалость.
Я слышу часто в смехе грусть,
В печалях – искорки смешинок.
А если это так, то пусть -
Не град с небес, а сонм снежинок.
Пусть превратится зло в добро,
Раз всюду двойственность личины,
Но не пойму я связь-причину
Адама с Евой и ребро.
Как не старайся серебром
Не станет мягкий алюминий,
Хоть зубы съел,сломал перо,
Над этим мучаясь, алхимик.
Как не крути волчком медаль,
Есть у неё своя изнанка.
Кому-то надоел миндаль,
Нам в радость и лапша в заварке.
Суть спора – истина в конце,
Веду с собою диалоги,
Да, даже в царственном венце
Не самоцветы – а подлоги.
Свидетельство о публикации №118022209967