Про непонятки

Вот взять меня -
какой я на... поэт?
Но есть в округе несколько знакомых,
которые мой самый гнусный бред
приветствуют и, роем насекомых
виясь вокруг, поют хвалы, и проч
приятности произнести готовы -
морально чтобы как-то мне помочь
сложить очередной стишок бредовый.

И вот, глядишь, уже я о себе
невольно думаю: а, в общем-то, неплохо
рифмую в строчки мысли, что во лбе...
ой, нет - во лбу...
Не чувствуя подвоха
в словах, ласкающих локаторы ушей
и обливающих елеем сладким душу...

И пусть - не пристегни, и не пришей
в литературе я и сразу сяду в лужу,
коль о серьезном написать схочу,
с учетом грамматических нюансов
и смысловых, однако ни на чуть
не усомнюсь, что не имею шансов
прославиться.

По крайней мере, там -
в среде своих заботливых фанатов,
со мною предающихся мечтам,
не замечая очевидных фактов...


Рецензии