Поспать не дали...
И два жёлтеньких утёнка
Познакомились в пруду
И затеяли игру:
Кто же громче всех споёт,
Да и в нотах не соврёт!
«Ква-ква-ква – да – ква-ква-ква»
Выводили лягушата.
«Кря-кря-кря – да – кря-кря-кря»
-Громко вторили утята.
«Ква-ква-ква – да – кря-кря-кря»
Расшумелась детвора.
«Ква-ква-ква – да – кря-кря-кря»,
Но шумели детки зря...
* * *
У прохладного пруда,
Там тенёчек есть всегда,
На траве дремал Барбос,
Прикрывая лапой нос:
От кусачих злючек ос
Нос надёжно спрятал пёс!
Вдруг от шума пёс проснулся
И сердито оглянулся–
« Это кто мешает спать?
Я могу их наказать!»
Рявкнул, громко зарычал,
Всех артистов разогнал.
Убежали вмиг утята,
В пруд нырнули лягушата.
Наступила тишина...,
А Барбосу жалко сна:
В нём, ему, хозяйский гость
В дар принёс большую кость...
От досады рявкнул пёс,
Отогнал противных ос
И, зевнув разок-другой,
Поспешил к себе домой:
–В конуре посплю,в тиши ,
Там «кричалок» –ни души.
Может сон ко мне вернётся
Или явью обернётся...
Свидетельство о публикации №118022209942
С теплом,
Лариса Потапова 15.09.2021 21:42 Заявить о нарушении
Валентина Кау-Тен-Чжи 16.09.2021 04:37 Заявить о нарушении
Любовь Загородняя 03.06.2024 22:11 Заявить о нарушении
Валентина Кау-Тен-Чжи 03.06.2024 22:31 Заявить о нарушении
Георгий Русанов 2 04.06.2024 07:52 Заявить о нарушении