Моя Родина

Вот такая она - моя Родина.
Края нет, здесь без края Края.
Поле в золоте, снег да смородина.
На реке средь зимы полынья.
Где кусты, словно мячики чёрные,
Разделяют белесую даль.
Где голубки воркуют влюблённые,
Минул год - пожелтевшая марь.
А зима - сказка снежная, мудрая,
В половине её с крыш - хрусталь.
Тянет вьюга - позёмка занудная.
В окна стужу задует февраль.
Лето разное, ягоды вкусные.
С липы мёд и подснежник весной.
Виды осенью яркие, грустные,
Сенокос, паренёк холостой.
И девчонка-красавица в платьице -
Безрассудный цветок-василёк.
Мини-юбкой уверенно дразнится,
как и с Русь виноватых с дорог...


Рецензии