Напрасно вслушивалась я...
О, как обманчив был тот нежный глас Весны!
Манил, манил его сладчайший, тайный рокот,
Но планы вешние ничуть мне не ясны.
Коварен девы нрав, и все её затеи
Так неожиданны, так дерзостно-смелы,
Парадоксальности учусь у этой феи -
Уста горящие, объятья немилы...
Вот - распалит она, но сердца не согреет -
Как ослепительна, как страшно-холодна;
Румянцем вспыхнет вдруг, но холодом повеет,
Морозным холодом остудит всех Весна.
22.02.2018
11.45
Свидетельство о публикации №118022209738
С теплом!
Мария
Мария Шандуркова 03.06.2018 19:14 Заявить о нарушении
Светлана Иванова-Шипилова 26.11.2018 15:27 Заявить о нарушении