Двое вышли на мороз
Двое вышли на мороз,
Ветки ссохшейся полыни
Вынимая из волос.
Возле дома пару рюмок
Опрокинули за раз,
И завыл февраль угрюмо,
Пелену смывая с глаз.
Поглядели за ворота.
Закружилась голова,
Подступила к горлу рвота,
Пересилили едва.
И пошли, в людей врезаясь.
Имя резало им слух.
Возле церкви разрыдались,
Увидав больных старух.
Не понять, кто звал наружу
Спящих тихо с сентября.
Но свела их вместе стужа,
На счастливый путь бодря.
И губами ледяными
Целовали в лоб зиму.
Что случится дальше с ними,
Знать не нужно никому.
Свидетельство о публикации №118022209327