Двое и еще Один

Что ты делаешь со мной
Разлюбезная отчизна
Заслужил какой виной
Я твой гнев и укоризну

Заставляешь для чего
Превращаться в злого зверя
Разбивая в кровь чело
В избавление не веря

От безумного вранья
От безудержного смрада
Ты как будто даже рада
Жадным крикам воронья

На безвременном погосте
Торжество небытия
На своей земле мы гости
Двое нас отец да я

Третий выдохся во тьме
Отказался от стакана
Тихо тронулся в уме
И нашла его нирвана

Но увы не сберегла
Хоть кругом одни заборы
Как ни билась ни лгала
Умыкнули ночью воры

Разорвали на куски
Разобрали на иконы
Отменили все законы
Кроме свойских-воровских

По которым бытиё
Не положено холопам
Разрешается нытьё
По команде петь и хлопать

И плодиться для войны
И молиться для вины
В темных клетях из бетона
Чтобы злачные притоны

От рассвета до заката
Наполняли господа
Уставая от разврата
Без труда и без стыда


Отче крепость и зарок
Сыну дал не жизнь а срок
С благородством прокурора
Заточил ума запоры

Строго рушить не велел
Чтобы узника удел
Я усвоил до печёнок
Но душою как ребёнок

Оставался до конца
Ею бы лечил другие
Злые слабые нагие
Волю исполнял отца

Душеведа и творца
В исполнение зарока
Вплоть до окончанья срока
До тернового венца

Только сердце храбреца
Отнял у меня он рано
И зияет злая рана
От груди и до лица

Горьким ядом укоризны
Разъедая и виной
Разлюбезная отчизна
Всё глумится надо мной

Выйти не даёт из строя
Дух испытывая так
Намекая что дурак
Должен вырасти в героя

А пока терпи и пой
Слушай лай, нытьё и ржанье
И не жди как подаянье
Незаслуженный покой


Рецензии
Так и живём...

Наташа Акимова   10.08.2018 07:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.