В молчании свечи

Не стоит дышать на свечу, она и так уже скоро будет на грани.
Останемся в кромешной тьме из-за этой утраты мы с вами.
Едва заметно пламя дрожит, освещая пространство вокруг,
Подвинься чуть ближе к огню, чего сегодня расскажешь мой друг?
Как дела у тебя, как семья? Не болеет никто и все гладко?
В ответ поглядев на меня вдруг зазеваешь ты сладко
И чуть ухмыльнувшись промолвишь: "Живем мы, браток, потихоньку",
И долго смотря на огонь проведешь над ним ладонью легонько.
А потом вдруг как вскрикнешь "А как же ты сам? Ты ведь здесь совсем одинок"
Я взгляну за окно и скажу про себя
"Я тут не один, меня греет любя догоревшей свечи огонек"


Рецензии
Очень тёплое и душевное стихотворение

Нина Шуркина   20.07.2022 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.