***

Ловец душ, объевшись груш,
читал газету на скамейке в
саду. Не, заметив козу, что
щипала траву недалеко от
скамьи, задремал.

Пока он храпел, петух на
заборе пропел в тринадцатый
раз. Из кармана ловца,
как на живца, выпал
список душ.

Увидев тот лист, коза как
лис, тихо подкралась к скамье.
Языком сковырнув, она зажевала
куш и в тот день никто
не умирал.


Рецензии