Ничей

Я примерял, как это быть ничьим,
Такая вот представьте катавасия,
Не потому, что давеча мы квасили,
Или от гриппа, будучи больным.
***
Как трудно быть совсем, совсем ничьим,
И вечер пуст, совсем как холодильник.
Молчит давно заброшенный мобильник,
Чей вызов позарез необходим.

Неумолимо в дом крадётся тьма,
Настанет ночь, в домах огни притушат,
Пишу стихи, врачую чьи-то души,
Тех, кто не спят, а сам схожу с ума.

Рифмую строки, и цежу слова,
Они толкутся косо на экране.
Глядит открыткой за цветком герани
Из темноты в мои глаза Москва.

Реки огней, что движутся в ночи
Прочертят стёкла длинными штрихами,
Шоссе, проспекты - красными строками,
По ним спешат куда-то москвичи.

В окно ворвутся запахи весны,
Прольётся грусть и раздербанит душу,
Я выброшусь как кит нарвал на сушу,
Порвав все путы вязкой тишины.

В наушниках перверсии Шнура,
Моё ничьё всё вылезет наружу,
И ход вещей, обыденных нарушив,
Я не усну до самого утра.

Отступит тьма, погас огонь свечи,
Придёт рассвет, я только в полдень встану,
Ничейности своей, запрятав рану.
И телефон предательски молчит.

Как трудно быть совсем, совсем ничьим ...
___________________________________
* Данное стихотворение написано под впечатлением прекрасных строк О. Сагал - «Я чей-то сглаз и чей-то оберег».


Рецензии