Зимний вечер

Забудусь в покое, зароюсь в мысли,
Бумагу и ручку возьму.
Пусть буду я грустным и с миною кислой,
Но стержнем, как прежде, скребу.

Работа моя - не привязанный зверь,
Опять меня покусала.
И вновь чистый лист - в мир укромный мой дверь,
В нем прожито мною не мало.

Я в нем - самый опытный, ловкий рыбак,
Коль рифмы ловлю на крючок,
Охотник я в нем, ведь палю только так
Чернилами в стаи строк.

Я в мире своем исходил сто морей,
И в каждом, ныряя на дно,
Я тайны выискивал музы своей,
С которой мы заодно.

Здесь, если хочу, мне на кожу дождем
Всплакнет позабытое лето.
Иной раз, сентябрь накроет ковром
Мой парк красно-желтого цвета.

А здесь...А что здесь? Здесь как-то не так,
Здесь все по законам времени.
Здесь вырваться мне из зимы никак.
Пробовали...Не сумели мы!

И сердце мое в этом недораю
Томится под сотней замков.
Молчаньем заткнул я тревогу свою,
Сантименты здесь для слабаков.

Мне будто-бы бытность на шею петлю
Закинула. Душит...душит...
"Пусти, бессердечная!" - ей говорю -
Не слышит. Заткнула уши!

Но вечер настал, упоительно чист,
Пьянящий и столь желанный,
И душу свою вновь ложу я на лист,
К орфографии негуманный.

И точки меж строк, будто снежная прядь
За холодным стеклом, зависли.
Мне кто-то звонил - я не стал поднимать.
Забудусь. Зароюсь в мысли.   


Рецензии