1162. Когда жизнь словно решето...

...КОГДА ЖИЗНЬ... СЛОВНО РЕШЕТО...
И ПРОВЕРЯЕТ ТЕБЯ... НА ПРОЧНОСТЬ...
НЕ БЫВАЕТ ПРОСТО... ТАК НИЧЕГО...
ПОВТОРЯЕТСЯ ТОЛЬКО... ПОБОЧНОСТЬ...

КОГДА БЬЕТ...КАК МОЖНО ...СИЛЬНЕЙ...
И СМОТРИТ НА ТЕБЯ ...УЛЫБАЯСЬ...
ЖДЕТ...КОГДА СЛОМАЕШЬСЯ... ИЛИ НЕТ...
И РУКАМИ ОБВИВАЕТ... ОБНИМАЯСЬ...

КОГДА ОПУСТИШЬ РУКИ...ПРИЗНАЕШЬ...
ЧТО ПОРАЖЕНИЕ БЫЛО... ОЧЕНЬ СИЛЬНЫМ...
А ЛЮДЕЙ БЕЗ ПРОВЕРКИ... УЗНАЕШЬ...
КТО С ТОБОЙ ...И КТО... ВСЕСИЛЬНЫЙ...

КОГДА ВСТАЕШЬ ПЕРЕД ИКОНОЙ ...НА КОЛЕНИ...
И ПРОСИШЬ О ПОЩАДЕ... ЛИШЬ ...В ОДНОМ...
ЧТОБ ПРОШЛОЕ НЕ ТРОГАТЬ... МОИ СТУПЕНИ...
И РАЗМЫШЛЕНИЯ ШАЛЬНЫЕ... ПЕРЕД СНОМ...

И КАЖДЫЙ РАЗ... ТЫ СТИСКИВАЕШЬ ЗУБЫ...
И КАК НАЗЛО... УЛЫБАЕШЬСЯ ...ТОЛЬКО СЕБЕ...
В СЛОВАХ ЧУЖИХ... ИНТОНАЦИИ... ИЩЕШЬ ГРУБЫЕ...
ЧТОБЫ ПОТОМ ...НЕ ОБВИНЯТЬ... НИКОГО И НИГДЕ...   


Рецензии
Да...жизнь не ласкова бывает, а даже беспощадна и надо выстоять...

Натэлла Пак   22.02.2018 19:21     Заявить о нарушении
...ДА...НАТЭЛЛОЧКА...ЖИЗНЬ НАША БЫВАЕТ РАЗНАЯ...СПАСИБО ВАМ...ЗА ОТЗЫВ...МНЕ ОН
ДОРОГ...

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...

Татьяна Огуречникова   22.02.2018 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.