Чего и Вам желаю

Открыл ключом входную дверь.
Зашёл в квартиру, свет включил.
Повесил куртку в шифоньер.
Взял чайник и воды налил.
Всё как обычно, как всегда.
Работа, дом, вновь дом, работа.
И только малая деталь,
Меняет в этой жизни что-то.
Нет, не погода за окном.
Не гардероб моей одежды.
Не ностальгия о былом.
(Единственное, что так неизбежно!)
Не ежедневность суеты,
Хотя она одна и та же.
Но как же к ней привыкли мы,
Мы как на сцене персонажи.
Всё как обычно, как всегда.
Конечно не без Форс-мажоров.
За моей дверью есть черта,
За ней не слышно разговоров.
И эта малая деталь,
Приносит мне покой и радость.
Когда я пью хороший чай,
А на столе печенье, сладость.
В своей квартире в тишине,
Трещат дрова – камин зажжён.
Чего ж ещё желать то мне,
И так всё очень хорошо!


Рецензии