Душа

Евгений Клинский
       
         Батюшке (иерею Виктору)
         Посвящается

Отбросив тяжести земного бытия,
Душа запела, заиграла и вспорхнула.
Ее красива и ажурна кисея,
И не одежда это, а сама натура.

А тело, словно кокон, гильза, кожура,
Заканчивает путь, над ним скорбят и плачут.
Зачем? Оформилась душа, кричит Ура!
Готова выполнять небесные задачи.

На мир смотрите, люди, не со стороны,
Вы изнутри на жизнь душой своей смотрите,
Оберегайте вы ее от сатаны,
И колыбель души, здоровье, берегите.

Самоубийством жизнь кончать не торопитесь,
Незрелая душа - урод - неинтересна.
И, знаете, насколько тяжелее жизнь,
Настолько и душа красива и чудесна.


Рецензии