Встреча
Уж солнечным лучом рассвет сверкал.
И пропадала прежних дней сонливость,
тоска, хандра- вся зимняя немилость.
Короче стала ночь .Весна явилась
и поклонилась тихо февралю.
И встретились они такие разные:
весь вьюжный он и в солнце вся она.
Зима прошла. Весна уж миром правила.
И было ясно, что пришла её пора.
Проталиной, лучом ли солнца, тучей,
иль неба синевой, часами дня,
она уж власть брала рукой могучей,
и он сдавался бурей всё метя.
Свидетельство о публикации №118022208412