Кому дано

Кому дано в стремительных атаках
как в ножнах сталь, так мысль хранить
и в час решающий, и грозный сжато
без предисловий путаных и долгих объявить,
иду на ты!

Табу нам объявляют со смертельным "эбол"
смешав с боевиками и бандитами в одно.
На переговорах, кто же с нами не был?
А крутят все одно и надоевшее давно кино.
Иду на ты!

Их мир готовит и приносит каждый день события,
что чередой - готовят новый нам сюрприз и "дар"?
Не отставать, опережать, не принимая по наитию -
угар и пепелища, все сожрет неистовый пожар.
Иду на ты!

Одесса и Донбасс, Луганск, кто в очередь раздачи?
И Сирия, как символ вечного огня, войны и бед.
Устраивает их раздел любой страны - хозяева на даче,
и будет взорван, и нацелен на тебя любой сосед.
Иду на ты!

Готовят их в Советах, в филиалах и на базах
любую разницу и в вере, и в культуре, в языке.
Готовят основательно, и много денег, сразу,
чтобы поднять обиды, распри флагом на клинке.
Иду на ты!

Разгул войны и хаос, друг на друга все войной,
и слать оружие, продукты и лекарства, флаги,
и потирают руки в предвкушении разбоя, и в двойной
игре, чтоб в белых касках мир обманывая в кадрах.
Ну, что ж, иду на ты!


Рецензии