Отцы и деды наши воевали

Отцы и деды наши воевали
И о войне не понаслышке знали.
А мы с расспросами не приставали,
Чтобы не видеть их печали.
И только молча наблюдали,
Как в праздник ,грустные, они
В стаканы водку наливали,
И поминали всех с войны!
Но нам рассказывали в школе:
На берегу Шелони, на заре,
Ребят фашисты расстреляли.
И много бед было везде.
За городом был концлагерь в поле.
Наши солдаты гибли там в неволе.
87 тысяч  человек в земле лежат.
Да не смолкает пусть набат!
Деревня Красуха
С людьми была врагами сожжена.
Им памятник –"Скорбящая псковитянка".
Да, слезы на глазах твоих, славянка!

В семидесятом году
Немцы в гости приезжали
Захоронения отцов
В окрестностях  искали.
Земляки мои их молча провожали,
Но был готов для них ответ:
А вам давно знать надо
Князя Невского завет-
"Кто к нам с мечом придёт,
Tот от меча и погибнет!
На том стояла и стоять будет
Русская земля!"


Рецензии