Порхов
По берегу Шелонь- реки.
И не было уж сил идти.
Заночевать решили в чистом поле.
Князь Александр один не спит.
Вдали сосновый бор шумит.
А утром огласил он весть:
"Построить надо крепость здесь.
Широкая река, сосновые леса-
Надёжная защита от врага.
Так появился, город на реке Шелони.
И помнит Невского земля!
Псков, Порхов, Новгород –
Всегда для всех одна семья!
Свидетельство о публикации №118022208304