Лежит за окнами февраль

Лежит  за  окнами  февраль!
Вороны  в  тёмном  одеяньи!
И грациозно  так канальи.
На  белую  ступают  шаль.

Идут  по  снегу  босиком.
Бывает  ссорятся внезапно.
Не  всё  в  их  длинной  жизни  гладко.
...Я  из  окна  смотрю  тайком.

Вороны  в  дебрях  февраля,
О  льдинки  клювами  звенят,
И  ищут  пропитанья.

Чего-то  прячут  от  меня.
И  по-воронью  говорят.
...О  тайнах  мирозданья!


Рецензии