Время

В зазеркалье блеснул седовласый висок,
Жизнь струится водою сквозь пальцы в песок.
Что до жалкой риторики? Ежели,
Толи жили мы, толи нежили.

Где он дней молодых пёстрый круг
Развесёлых друзей и подруг?
Соберёмся за длинным столом
И ушедших от нас помянём.

Стол накрыт и свечей тусклый свет.
Пусть придут  те, кого уже нет,
Те, кого поминают без отчества...
Круг сужается до одиночества.

Остаюсь я с гитарой вдвоем
Ничего, мы еще попоём,
Память снова вернёт уходящее…
Видно, в прошлом у нас настоящее.

21.05.2013


Рецензии
Хорошие стихи! Душевные.Наверное я тебя просто не знаю..Хотя знаю,что талантлив.С уважением.

Вероника Пыльнова   04.03.2018 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.