Хочется встретить рассвет...

Хочется встретить рассвет малиновый
И под сосной прилечь.
Как человек, что родился глиною,
И возмужал сквозь печь,

Как первородец, ладонью сваянный,
Отчею крепкой рукой.
Хочется лечь на поверхность сваями,
В устье войти рекой.

Хочется выткаться земляникою
На полотнище трав,
Хочется стать для Земли великою,
Сердца не растеряв.

Быть и самой – будто первопроходчица,
Первый ребёнок во ржи.
Хочется, хочется, просто хочется,
Хочется просто жить.

Гнать корабли к небывалой пристани,
Стайки строчек – в бумажный сад…
И под обстрелом внезапным выстоять
Вашей любви, небеса.


29 ноября 2017


Рецензии