Необстрелянный

НЕОБСТРЕЛЯННЫЙ

Я многого ещё не знал
был ещё пацаном необстрелянным
когда на бруствер из окоп вылезал
от страха дрожа ненамеренно
Комвзвода нас всех подымал
из вырытого нами окопа
там были в атаке и стар и мал
необстрелянная ещё из резерва рота
Все резво бежали вперёд
и каждый мечтал пробиться
и может быть ранен или умрёт
но не струсить, хоть в рай или ад отлучиться
В ушах было слышно свист пуль
и взрывы и справа, и слева
а в голове к восприятию был нуль
и пиршество смерти этой стервы
Вот пуля сразила кто был позади
а вот снарядом скосило кого то осколком
земля вся здесь в крови
пусть только всё было бы с толком
Но взяли мы окопы врага
и в этом есть наша заслуга
теперь из необстрелянного пацана
со смертью уже на ты и переродился в война


Рецензии