Ночь призрачна

Ночь призрачна, и вместе с тем, прозрачна,
Почти звенит морозный воздух отовсюду —
Несёт хрусталь, а в нём свой вкус невзрачный,
Звезда лучом добавит в пресность изумруду

И колыхнет всей ночи облик зыбкий —
Качнутся звёзды, будто на кругах в колодце,
И холод дрогнет, будто вол на солнце,
Измученный в потоках мари гнусом липким.

(21.02.2018г.)


Рецензии