Сказочное 23 февраля
Яга избушку сразу не признала.
Изба имела странный вид такой:
Во-первых, в сапогах она стояла,
А во-вторых из голенища нож
Торчал, что очень напрягло Ягушу.
Ученый Кот смотрелся странно тож:
Литую каску нацепил на уши.
В окне избы виднелся миномет,
А из дверей торчало дуло танка,
На чердаке расположился дот,
А под ногами у избы-землянка.
Торчали две ракеты из трубы,
А над избушкой знамя развивалось.
«Кто это сделал «монстра» из избы?»-
Яга спросила, обалдевши малость.
Кот спрыгнул с крыши прямо на фасад
И вкрадчиво сказал Яге на ушко:
«Для Коши этот милый «маскарад»,
Оружием украсил я избушку.
В конечную неделю февраля
Пройдет повсюду праздник всенародный.
Твою избу преобразил не зря,
Чтоб на параде выглядела модно.
Ведь наш Кощей же тоже воевал-
Боролся он с самОй нечистой силой,
Поэтому «бессмертным» в сказках стал.
Добро и этим разом победило.
Всех воинов поздравить я хотел
Вот домик наш чуть-чуть и приукрасил:
На курьи лапы сапоги надел…
(Был кот с Ягою явно не согласен)
Смотри, Яга, какой прикольный вид…»
Яга в ответ: «В печи-то нету тяги.
А вдруг с двумя ракетами взлетит
И рухнет где-нибудь в лесу, в овраге.
Вооружать избушку «до зубов»
В то время, как живем со всеми в мире-
Накликать можно этим лишь врагов!
Смотреть на все, Котейка, надо шире.
Ишь, как в избушке покосилась дверь,
В нее воткнулось дуло автомата.
В момент разоружи ее теперь.
Она ж своя, а не лазутчик НАТО!
И на парад из леса до весны
Не полетит в далекий край избушка.
Сошью Кощею лучше я штаны
С лампасами», - промолвила старушка.
Когда чуть позже из лесу Кощей
После прогулки пешей возвратился,
Яга уже сварила жирных щей,
А Кот все у избушки суетился:
Еле успел к приходу Коши он
Оружие в сарай свой перепрятать,
Чтоб не нашел Бессмертный этот схрон.
Штанов с лампасами ему в подарок хватит!
Свидетельство о публикации №118022207773