Стираются лица

Все дальше уходит юность штрих за штрихом,
стираются в памяти лица и блекнут краски,
все чаще в фаворе мудрость,  уют и дом.
Все меньше волнует факт, когда  люди - маски.

Предательство так не болит, как бывало,- в кровь..
и гнев не бурлит, и смех не такой уже звонкий.
Хоть смысл изменился у важного слова «любовь»,
но в зеркале смотрят глаза той же юной девчонки.

Когда призовет меня Бог, то я пойду за ним,
и каяться долго я буду, себя осеняя крестом,
Понятно уже ведь, что ценность - когда любим,
когда детский смех, когда сад и уютный дом.

А все остальное - тлен, пустота, мишура..
стираются в памяти лица и меркнут краски.
Казалось, не явь это, так... понарошку, игра...
И тратились дни легкомысленно и без опаски. 

Все дальше уходит юность штрих за штрихом,
и прошлое видится фабулой глупой сказки,
где поле заросшее темно-зеленым мхом
а в поле блуждают безликие  люди - маски.


Рецензии