Двойник

         Притча.

А царь то был ненастоящий!
Среди бояр, среди шутов
Он был под маскою давящей
И свой народ сгноить готов.

Хотел он власти больше славы,
И был богатством опьянён.
Нет хуже алчности отравы,
И был отравлен ею он.

И нет греховнее гордыни,
Что как гремучая змея
Живет в правлении доныне
И душу жжет день ото дня.

А был когда-то он хорошим,
веселым, шустрым пареньком,
И ликом на Христа похожим,
Так что ж теперь наделал он?!

Народ ему уже не верит,
Он - не достиг Христа высот,
Он всё деньгами в жизни мерит,
И как иуда он живёт!

                Февраль 2018 г


Рецензии