Мы сжигаем Друг Другу Души...

Мы сжигаем друг другу Души,
Опаляя сердце до ран,
Кроткий стон наш звучит все глуше,
Погружая в житейский обман.

Мы не ведаем боли! Ада!
Тех, кого обрекли на тьму...
И скрежещем зубами от смрада,
Проклиная жизни «чуму»...

Сколько злобы в столь слабом теле,
Сколько мелочности о пустом ...
Не поймёт «червяк надменный»
Высших Истин о простом ...

Если сделает кому-то больно:
Боль вернётся сто тысяч раз.
Отзовётся в веках, в потомках
И заставит ответить в свой час...

Беззащитных погубленных после,
Что придут отвечать за нас,
Жаль сейчас и там в макрокосме
Мы не скажем, что Бог нас не спас...

Он спасал много раз. Только слепы,
Равнодушны к спасению мы.
Безразличные мёртвые склепы,
Погружённые в иллюзорные сны.

Может сдаться, сломаться? Развеет?
Ветер жизни нас по ветру.
И никто уже не согреет
Зимней стужей  нас поутру.
 
Уступить злобе, глупости, мести?
Отказаться от вечной Любви?
Позабыть о свободе и чести,
Утопив обиду в крови?
 
Вечный выбор для тех, кто дышит.
Непреложный закон Бытия.
Бог молитвы наши услышит.
Да поможет нам лития...

04.09.2016/22.02.2018 год

В оформлении использована художественная работа автора: Tomasz Alen Kopera


Рецензии