О мертвых душах

Подкинули в подъезд щенят...Их много-восемь!
А за окном -подъезда мрак. Погоды осень...
Пищат малютки ничего о ней- не зная
На доброту ,собою, мир наш-проверяя...

Щенята эти -сосунки.Без мамки -скверно...
Им в жизни нашей места нет,совсем,наверно..
А где то,в небе ,высоко,весы достали
И взвешивать те души там,вдруг,Боги стали..

-Нет.Пусть умрут они скорей.-решили Боги.
Не дело им лежать в подъезде,на пороге!
Раз человек решил легко на смерть их кинуть
Не будем Смерти мы мешать.Быстрее сгинут.

Таков был сверху приговор.Он принят верно.
Душой родиться на Земле,ненужной,скверно...
Пищат малютки,ничего о том не зная
На доброту,собою,мир наш,проверяя...

А мимо люди шли,спеша...Или-не люди?
И знали разумом они,что Смерть здесь будет...
К утру настала тишина...Никто не плакал...
И восемь трупиков щенят нам были знАком

Как в знак того,что люди сердцем очерствели-
Малютки плачем нам сказать о том,хотели.
Что не щенята те ,увы,мертвы душой!
А те кто мимо шел в ту ночь,спеша домой...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.