Как прожил-отчитаюсь потом

Задаю себе пару вопросов
Кто и что-представляю я в жизни
Не всё гладко идя по дороге
Я в пути от начала-до тризны
Учат многие-"Не Богохульствуй"-
Проведи в своей жизни-прямую
Дом построй-посади деревцо
И в семье жизнь устрой-неплохую

Я старался-где полз,поднимался
Ровно шёл-пригибался,все было
С первым годом не всё получалось
Не хватало на жизнь-скудно жилось
Я старался и нёс всё в семью
По прямой я пытался-бросало
(А по честному не получалось)
Я хотел честно жить-..... не хватало

Может стал что-то я не законно...?
Но почаще светить стало солнце
И веселье в наш дом заходило
Как-то всё по немногу сменилось
Всё старался-ровнялась кривая
Дом отстроили,живность-машина
Всё крутилось,забыли про трудность
Наше время по ритмам забилось

Пронеслось,как песочное время
Просочилось-годами стекая
Столько много воды утекало
По волнам к берегам прибиваясь
Я старался-но грех был попутчик
От соблазна не мог отказаться
Много раз шёл по острию лезвий
Утопал,с тёмной силой братался

Перед кем я стою,....я не знаю-!?
Что когда-то и были запреты
В жизни знаю,законы другие
Мне сейчас ясно-чувствую это
Что потом-всё равно уже поздно
По годам-не настроить аккорды
И в какой мне игре,на концерте
Дирежёром-там быть,не возможно.

Задаю себе пару вопросов
Есть ответы и я отвечаю
Полусветлая жизнь-получёрная
Я прошёл-, цвета краски меняю
Пусть всё яркие,светлых тонов
Разукрасят в красивое небо
Кинут радугой,ярким мостом
В этот праздник-в душе моей лето

Зацветут по душе красным полем
В даль зелёных лесов улетая
В синеву бесконечный полёт
Там где нету конца и ни края
Просто хочется праздник уже.....
Да и к чёрту-все эти вопросы!
Как прожил-отчитаюсь потом
(А сейчас на банкет-в полный Зал)
В грешном мире-на грешные ноты...!


22.02.2018.Andrei Riss.


Рецензии