Дороги дураков

К радости шагаю по асфальту,
Всюду  дыры, ямы, грязь.
Вдруг запнулся, сделал сальто,
Устоял, впрямь гордый князь.

Оседлав автомобиль,
Еду по дороге,
Здесь ухабы,  выбоины,  пыль.
Но налоги строги.

Прав когда-то был  сказатель,
-Две беды у русских:
Дураки, дороги, а живут на злате,
От того так грустно.

Веселись честной народ,
Дуракам положено.
Дурят нас, но не умрёт.
Бед лихое множество.

Собирают  денег тьму,
Каждый год со всех,
А взамен:  прибавка мук...
Разве то не смех?

Мы родились не в Египте,
Что бы строить на века.
Нам дорожное покрытье,
Длинных денежек река.

Оседают  в чьих карманах?
И что терпим, мы в замен?!
Насмехаются все страны.
-Дуракам  сойдёт  назём.

Каждый год латаем дыры!
Каждый год кладём асфальт!
Властью на Руси проныры,
Направленья не их скальп.

Посадить бы голым задом,
На дорог стиральную доску,
Протащить народом гадов
Вназиданье до рас тряски скул!

Может в следующий раз,
Думать, делать будут лучше,
Вспоминая скоростной оргазм
С магистральной случкой!!!

2002 г.


Рецензии